top of page
  • Фото автораМирослава Мирошник

Хочу изменить образ своей жизни. Как лучше это сделать? С чего начать?

Ответы на ваши вопросы! Вопрос такой: я хочу изменить образ своей жизни, как лучше это сделать, с чего начать?


Я отвесу прямо, что думаю про это без долгих психологических прелюдий.


Коррекция образа жизни заведомо провальное дело. Потому что это маленькая вершина айсберга. Если вы усилием воли вносите изменения в свою жизнь, с помощью новых привычек или отказа от старых. Если вы думаете, что изменив свои действия, вы измените свое самочувствие, то есть будете ощущать свою жизни как счастливую. То так это не делается! Я не буду спорить, если хотите делайте. Но знайте любые изменения на силе воли до первого серьезного стресса. Потому что изменения проверяются стрессом. Если вы не пьете/курите/едите сладкое/не спите с бывшим/ и все такое, пока вы в хорошим психическом самочувствии, то это не изменения! Это работа вашей силы воли. Вы те, что вы есть во время стресса! Стресс показывает, что реально с вами происходит, он вскрывает ваше нутро из середины и как гейзер вываливает наружу со всей мощью. Это правда, которую вы от себя скрываете.


Поэтому лучшее, что можно сделать перестать вносить коррективы в свое поведение.


Если бы человек сидел пере домной на сессии, я бы спросила: а что ты хочешь, когда хочешь изменить свой образ жизни? Чего ты действительно хочешь?

И скорее всего, я бы услышала, что человек хочет ощущать себя хорошо в жизни! Это его толкает на перемены. А так как мы живем в ужасном обществе, которое как бы говорит нам, что нужно срочно вставать и делать что-то, то естественно, что есть этот посыл - менять образ жизни, создавать новые привычки и избавляться от тех, что не нравится. И там где-то мы можем рассчитывать на хорошую жизнь.


Но на самом деле, это дорога тупиковая и ведет к депрессии.


А теперь я скажу пару своих мыслей о том, что можно сделать с тем вопросом, что на самом деле волнует. Как же ощущать себя хорошо, не то, чтобы счастливо, потому что это вульгарное слово, но хорошо. Когда есть ощущение, что жизнь вот она есть и она хороша!


Необходимо найти ответ на два вопроса: Почему на данный момент у меня такой образ жизни? Почему это сейчас для меня важно?

Именно важно, потому что образ жизни формируется на наших настоящих ценностях, не тех, что мы декларируем как попугаи за рекламой, про здоровье и развитие, например. И вот это место для исследования, психологической работы, которую нужно проделать. Это труднее, чем просто начать тупо формировать у себя привычки успеха. Потому что тут нужно остановится и заглянуть в себя, узнать себя, а что на самом деле со мной происходит. Не то, чтобы приятное занятие. Но это работает на вас, а не на индустрию. Это точка выхода из выгорания и прочих неприятностей типа прокрастинации, хронической усталости, бессилия.

コメント


bottom of page