top of page
  • Фото автораМирослава Мирошник

Лучшее средство от выгорания

Что делать когда не чувствуешь вовремя стопа, когда кажется что ты всемогущь и можешь работать круглые сутки. Когда проскакиваешь отдых, и концу недели уже тошнит от работы. Очень важно спросить себя, от чего тошнит то? Может это переутомление? Понять причину от чего устала, чтобы не принимать решение понимая свое состояние. Как заботиться о себе, когда ещё есть возможность позаботиться. Лучше всего помогает максимально заземлиться и получать удовольствие от того, что делаешь.


Никитина дала очень крутые советы о том как справиться с профессиональным и эмоциональным выгоранием. Обучение и тревожность, когда учишься потому что не можешь остановиться и ощущение, что все пропустишь. Нужно дать время после обучения ассимилировать материал и поработать с этим, интегрировать в себя. Как часто мы проскакиваем стадию удовлетворение. А это очень важная часть получение энергии для дальнейших действий. Время чтобы понять подходит ли это тебе. Непонимать, а ощущать.


Как разрешить себе быть не идеальной? Психолог - это про настоящность, а не идеальность. В своем темпе, в своем ритме, со своими ценностями. Не справляться, а проживать. Что такое проживания? Процесс или результат? Процесс и результат едины.



Comments


bottom of page