top of page
  • Фото автораМирослава Мирошник

ЛГБТ и психология. Как найти свой путь и быть собой?

Тезисы выпуска:

Смысл жизни в самой жизни. А не в том чтобы кем-то стать. И что-то с собой сделать.


Каждый человек должен пройти свой путь.


Каким должен быть психолог? На что обратить внимание при выборе психолога. Самое важное это адекватность у человека. Важно слушать себя. Мы часто доверяем человеку больше чем себе. Ощущение не комфортности показатель, что это не твой человек.


Про одиночество: Можно ли быть одним? Это чушь, это не возможно. Мы все связаны друг с


Психолог для ЛГБТ: Должен ли психолог быть участников комьюнити? Каминг-аут это тяжёлый процесс и важно быть бережным к себе, чтобы в таком тяжелом моменте найти для себя человека, который поддержит, а не будет пытаться лечить. Очень часто у представитель ЛГБТ есть внутренняя гомофобия. Хочется быть принятым. Чтобы его проблемы не пропускали сквозь призму ориентации и не пытались вылечить.


Про отношения: Нельзя быть осознанным круглые сутки. Всегда бывают состояния не ресурсные, когда легко можно начать кричать. Но потом это проходить и важно обсудить крик, обсудить то, что накопилось. Ты когда мне это говоришь, что ты хочешь мне сказать?


Затронули темы: Психология наций, социальный характер, как с этим работать? Ответственность - это большая сила и энергия творить свою жизнь. Поговорили про сурогатное материнство и последствия.



Comments


bottom of page